Причиной такого снижения стало отсутствие договоренностей между участниками ОПЕК+ о продлении сокращения добычи нефти. Снижение нефтяных котировок повлекли за собой снижение курса рубля на международном рынке, торги же на Московской бирже начнутся сегодня в 10 часов 00 минут. Но, уже вчера Московской биржей были установлены границы возможного изменения курса рубля: от 70,455 рублей до 76,3951 рубля, евро от 79,625 до 87,3131 рублей.

По мнению экспертов основным инструментом сохранения капитала остается недвижимость, т.к., взглянув на историю предыдущих кризисов - 1998, 2008, 2014 гг., стоит спрогнозировать отсутствие существенного снижения цен на недвижимость за продолжительный период и, даже, наоборот повышения, из-за роста цен в ближайшем будущем, вследствие снижения курса рубля, на строительные материалы и другие ресурсы.

Центробанк в целях удержания курса также скорее всего пойдет на увеличение ключевой ставки, поэтому эксперты советуют поторопиться с приобретением жилья в ипотеку, т.к. таких ставок, которые действуют сейчас, скорее всего в ближайшем будущем не предвидется.

1
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных