May 6, 2022

Ипотека 9%

Магия господдержки или ипотека, которая поможет сэкономить 2 млн. рублей

C 1 мая 2022 года в России начала действовать новая льготная ставка по ипотеке на новостройки – 9%. По сравнению с прежней ставкой 12% такое снижение позволяет покупателю средней «двушки» за 5 млн рублей сэкономить 8,5 тысяч рублей в месяц и 2 млн рублей за весь период – 20 лет.

 

Мечты сбываются: чем раньше, тем выгоднее

Светлана и Алексей вместе уже два года, все это время их главная мечта – это собственная квартира в родном городе, в новом современном районе. В идеале это должна быть новостройка в высокой стадии готовности, чтобы заехать можно было максимально быстро.  От решительных действий в решении жилищного вопроса Светлану и Алексея останавливают советы. Друзья и коллеги жалуются, что ставки по ипотеке поднялись, подорожали квартиры, а в стране высокая инфляция. Апрельским вечером после заявления президента о предстоящем снижении ставки по ипотеке, молодожены решились, наконец, все посчитать. Результаты расчетов поражают воображение. Оказывается, инфляция не просто делает бесплатной ипотеку в 9%, в результате вы получаете квартиру в ипотеку дешевле ее рыночной цены.

 

Почему инфляция делает ипотеку в 9% бесплатной

Рассмотрим цифры. Покупаем квартиру площадью 54 м2 в пятом доме ЖК «Притяжение» стоимостью порядка 5 млн рублей, с минимальным первоначальным взносом 750 тысяч рублей. В кредит берем 4,25 млн. руб. на 20 лет с господдержкой по ставке 9% годовых.

Считаем при помощи удобного калькулятора наши расходы по ипотеке. https://calcus.ru/kalkulyator-ipoteki?

Получается, что, воспользовавшись сегодня господдержкой и взяв кредит под 9%, мы получим через 20 лет квартиру за 9,2 млн рублей. И это, не считая расходов на аренду съемного жилья!

Теперь считаем стоимость квартиры при покупке ее без ипотеки. В этом году, согласно прогнозам, инфляция составит более 20%. Но на перспективу 20 лет возьмем усредненный показатель 7% годовых. И вот что получается.

При помощи удобного калькулятора считаем https://wpcalc.com/budushhaya-stoimost-dlya-tekushhej-stoimosti/

При инфляции 7% наша квартира через 20 лет будет стоить 19,3 млн рублей.

Ну и нужно не забывать, что со временем ставки по ипотеке могут снизиться еще, и Светлана и Алексей смогут рефинансировать кредит по более привлекательным условиям.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете получить консультацию по ипотечным продуктам в отделе продаж компании «Талан» по телефону 919-919

 

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных