September 2, 2021

В Челнах построят 2 значимых объекта - Центр волейбола и лагерь "Адымнар"

Центр волейбола должен появиться в 36-м микрорайоне. Строительство объекта планируют начать уже в следующем году. Об этом рассказал председатель Федерации волейбола в городе Игорь Чернышов

Спортивную площадку построят по типовому проекту в рамках республиканской программы. На разработку проектно-сметной документации в Правительстве республики выделяют 4,6 млн рублей. Кабмин готовит соответствующее распоряжение.

Техническое задание на проектирование Центра волейбола уже полностью согласовано с Минстроем Татарстана, министром спорта РТ и руководством Набережных Челнов.

По словам Игоря Чернышова, новая спортивная площадка сможет принять крупные соревнования уже в 2022 году. Так, планируется провести здесь Чемпионат мира-2022 по волейболу между мужскими командами.

Также в ближайшее время собираются согласовать с федеральными министерствами проект круглогодичного лагеря “Адымнар”, который должен стать центром дополнительного образования в рамках полилингвального комплекса. Об этом заявил государственный советник РТ Минтимер Шаймиев на открытии одноименной гимназии 1 сентября. Объект построят на базе лагеря “Следопыт”.

Статью подготовила Тремасова Алла

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных