April 22, 2021

Депутат Госдумы обратилась в Прокуратуру РТ с просьбой проверки законности возведения административного здания в 39 комплексе

Депутат Госдумы Альфия Когогина составила обращение в Прокуратуру Республики Татарстан с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг строительства административно-выставочного здания в 39 комплексе Набережных Челнов.

С просьбой о помощи к депутату обратились жители дома 39/15, обеспокоенные возведением объекта высотой с пятиэтажный дом в 30 метрах от них. Застройщик ИП Комаров Э.И. имеет все необходимые разрешающие документы на строительство административного здания, однако жильцы считают, что объект будет закрывать для них солнечный свет. Более того, со слов жителей, застройщик планирует уничтожить около 200 деревьев и кустарников, высаженных ими собственноручно. Кроме того, объект не предусматривает мест для парковки, а значит, посетители выставочного комплекса будут оставлять свои авто во дворе жилого дома.

Альфия Когогина сказала, что разделяет обеспокоенность жильцов по данному вопросу, и напомнила о том, что несколько лет назад Президент Республики Татарстан давал распоряжение покончить с точечной застройкой в городе. Также депутат помимо отправки запроса в Прокуратуру планирует провести встречу с профильным министерством РТ.

Статью подготовила: Алла Тремасова

 

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных