March 30, 2021

Жители Набережных Челнов просят Рустама Минниханова запретить строительство многоквартирного дома

Жители поселка Боровецкий (68-го микрорайона) в Набережных Челнах записали коллективное видеообращение к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой запретить строительство 19-этажного жилого дома, на месте которого, по словам жителей, планировалось возвести школу и детский сад.

В обращении активисты говорят, что застройщик “Строй-проект плюс” снес детскую площадку, чтобы расчистить участок для строительства дома. Жители утверждают, что местные чиновники открыто лоббируют интересы застройщика и что прокуратура нашла многочисленные нарушения в действиях чиновников.

Сейчас строительство многоквартирного дома остановлено, но, по словам жителей,  в исполкоме города готовы все документы для возобновления работ.

Ранее жители 68-го микрорайона уже обращались в разные инстанции (в том числе в прокуратуру города, Госстройнадзор, Роспотребнадзор) с просьбой проверить законность строительства многоэтажного дома, но добиться запрета на возведение здания пока не удалось.

Власти города, в свою очередь, в лице главы исполнительного комитета Фарида Салахова утверждают, что на спорной территории вообще не планировалось строить ни школу, ни детский сад. Школу, по словам Салахова, собираются возводить в 69-м микрорайоне. 

Статью подготовила: Тремасова Алла

93
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных