December 23, 2020

На берегу Камы в ближайшие 5 лет появятся новые дома и развитая инфраструктура

21 декабря на заседании комиссии по рассмотрению заявок Набережных Челнов по результатам аукциона был выбран застройщик, который реализует проект жилищного строительства на пустыре напротив 38-го микрорайона. На торги по площадке в 13,4 га по улице Раскольникова заявились 2 застройщика. Одна из заявок была отклонена по причине отсутствия задатка.

Строительство на берегу Камы будет вести специализированный застройщик “Риони”. По словам замруководителя Исполкома Ильмира Искахова, с ним заключен договор комплексного освоения территории. В течение года застройщик должен будет подготовить проект планировки микрорайона, который обсудят на публичных слушаниях. Дома будут на этой территории будут построены в течение 5 лет.

Участок является привлекательным для застройщиков, так как находится на берегу реки. Рядом расположены городской пляж, самый большой парк в Набережных Челнах - “Прибрежный”. Помимо жилых домов на участке планируется строительство детского сада на 220 мест, а также прогулочной зоны с ресторанами, кафе.

Аукцион должен был состояться еще 16 ноября, но был перенесен еще на месяц, так как ни одна компания не заявилась на торги. Условия участия были смягчены - вместо 187,5 млн рублей задатка застройщикам потребовалось внести 40 млн.

Статью подготовила Алла Тремасова
Фото: futureurbanism.com

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных