October 26, 2020

Новый мурал к 100-летию ТАССР появился на доме 11/26 в Набережных Челнах

Рисунки в стиле граффити (муралы) начали наносить в городе с 2015 года. Новое творение появилось на фасаде дома 11/26. Рисунок является уникальным, он разработан специально к 100-летию РТ. На картине изображена танцующая девушка на пуантах в национальном татарском костюме. Работа получила название “Танец царицы”. Ее автором является Марат Билялов. Ранее на фасаде дома 43/09 художник нарисовал большой портрет татарского политика, писателя и драматурга Шамиля Усманова.

Помимо этих работ в городе уже существуют муралы с изображениями рабочего на фоне ГЭС, спортивного грузовика “Камаз-мастер” и композиции с синицами и скворечником.

Все муралы для челнинцев делаются абсолютно бесплатно. Работы выполняются за счет частных инвесторов. Художников выбирает подрядчик, осуществляющий капитальный ремонт жилого дома. Все работы, в том числе эскиз изображения, согласуются с муниципалитетом города. 

Муралы за свой счет могут также нанести жители любого дома, если примут этот вопрос на повестке голосования жильцов. Для начала работ потребуется подтверждение архитектурного управления города.

По словам заместителя руководителя исполкома Ильи Зуева, в следующем году муралы планируют нанести на 3 жилых дома. Помимо этого рассматривается вопрос появления красивых рисунков на фасадах социальных и культурных учреждений.

Статью подготовила Тремасова Алла

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных