October 23, 2020

В Набережных Челнах появится полилингвальная школа

В Набережных Челнах, на проспекте Чулман, началось строительство первой в городе полилингвальной школы. Здание расположится рядом с ЗАГСом. Школьная программа будет преподаваться сразу на трех языках: татарском, русском и английским. Это уникальный для города и для региона формат.

Проект строительства полилингвальных школ в РТ под названием “Адымнар - путь к знаниям и согласию” инициирован госсоветником Республики Минтимером Шаймиевым и поддержан президентом РФ Владимиром Путиным и главой РТ Рустамом Миннихановым. Всего в регионе по данной программе планируется открыть 6 подобных учебных заведений: по одной в Набережных Челнах, Елабуге, Альметьевске, Нижнекамске и 2 - в Казани. Помимо школ в составе комплексов будут также функционировать детские сады и центры дополнительного образования.

В этом году уже открыли двери для детей 2 первых школы: в Елабуге и Казани.

Казанское учебное заведение рассчитано на 1124 ученика. В школе есть все для полноценного современного обучения: спортивные залы, бассейны, библиотека, видео- и звукозаписывающая студия, научные лаборатории, творческие мастерские. Некоторые предметы будут преподавать на английском языке.

Полностью сдать все 6 объектов в рамках программы планируется до 2022 года.

Статью подготовила Тремасова Алла

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных