October 2, 2020

Госстройнадзор в Республике Татарстан проверил более 2 тысяч зданий за 2020 год

С начала 2020 года ведомство провело проверки в отношении 2273 строительных объектов недвижимости в Татарстане. Около половины строений признаны не соответствующими проектной документации. На текущий день Госстройнадзор осуществляет надзор за 1139 новостройками региона. Им выданы предписания на устранение нарушений.

За 8 месяцев текущего года было получено 160 заключений о соответствии новостроек проектной документации (ЗОС). 62 из них выданы объектам социальной сферы - школам, детским садам, спортивным комплексам и больницам.  43 заключения получили нежилые здания (16 объектов коммунально-бытового назначения и 27 производственных предприятий). 35 ЗОС получили жилые дома, оставшиеся 8 - новые дороги.

2 объекта долевого строительства (10-ти и 17-ти этажные дома) скандально известного ЖК Яшьлек в Набережных челнах также признаны соответствующими всем нормам.

В настоящее время Госстройнадзор ведет проверку в отношении долгостроя на Ноксинском бульваре в Казани. Этот дом относится к ЖК “Молодежный”. На прошлой неделе не прошел проверку еще один объект этого же комплекса. Со слов подрядчика “Ак Таш”, работы по устранению нарушений там уже ведутся.

Статью подготовила Алла Кузьмина

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных