April 21, 2021

Почему одни строят дом, а другие покупают квартиру? Мнение челнинских риэлторов

На рынке недвижимости достаточно большой выбор жилья, что глаза “разбегаются”. Здесь и квартиры, и индивидуальные дома, и даже земельные участки. Как, среди всего многообразия, челнинцы выбирают жилье? Мы решили узнать об этом у экспертов своего дела, и поинтересовались, что они выбрали бы сами себе (ведь мы все желаем себе только самого лучшего, правда?).

Например, руководитель агентства недвижимости “Проспект” Садыков Ильдар Ильдусович, предпочитает частный дом.

“Из основных плюсов могу выделить отсутствие соседей, дешевле коммунальные услуги, всегда есть место для автомобиля, чистый воздух, собственный огород” - объясняет Ильдар Ильдусович.

Также есть и минусы в виде уборки территории (как в доме, так и на участке, оплата бензина, большие суммы на оплату оборудования. Но Ильдар Ильдусович считает их незначительными в сравнении с плюсами.

Есть и другая точка зрения - директор агентства недвижимости “Глобол-Компани” Кравцова Елена Казимировна выбирает квартиру в качестве собственного жилья.

“Для меня важно наличие инфраструктуры, которой в частном секторе нет. Также необходима возможность возить ребенка в школу, кружки, секции и прочие места, куда проще добраться, находясь в городе - рассказывает Елена Казимировна.

Кроме этого мы узнали у наших экспертов, что выбирают челнинцы при покупке загородных участков - готовые дома или земельные участки для постройки.

Молодежь больше склоняется к покупке готовых домов в чистовой отделке, так как им важнее сэкономить свое время для проведения его с близкими, заработка денег и развлечений. Уточним, что при покупке готового дома покупатели просят документальное подтверждение гарантии на дом (сроком минимум на 1 год), как у застройщика новостройки.

А люди более старшего поколения предпочитают приобретать земельные участки и строить дом самостоятельно.

Все люди разные: кто-то живёт в просторном доме за городом, с шикарными видами и чистым воздухом, но ежедневно тратит время на дорогу до работы и обратно. Кому-то комфортно в квартире в центре, где быстрее можно добраться до любой точки города, но иногда скучаешь по прозрачному воздуху и просторам природы. Каждый выбирает для себя более удобный вариант, ведь у всех нас свои ценности и взгляды на этот необъятный мир.

Покупайте ту недвижимость, которая ближе к вашим предпочтениям, и тогда вы точно будете счастливы в своём уютном месте!

Статью подготовила: Лия Словецкая

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных