April 5, 2021

Прогноз цен на недвижимость от челнинских экспертов

В преддверии завершения ипотечной программы «Господдержка-2020» мы решили узнать у экспертов Набережных Челнов, чего стоит ожидать на рынке недвижимости. Напомним, что 6-процентная льготная ипотека действует только до 1 июля этого года.

По мнению Серебренникова Сергея Леонидовича, руководителя агентства недвижимости «Корсика», снижение цен на жилье будет ещё не скоро. Вероятно, это произойдет только после Нового года.

«Сейчас вырос спрос на жилые дома и земельные участки, в связи с этим они поднялись в цене. А вот спрос на вторичку немного упал, но не существенно. Кроме того, цены на вторичное жилье также немного выросли, как и всегда при росте цен на новостройки» - пояснил Сергей Леонидович

Многие также считают, что рынок недвижимости обладает сезонным спросом. Например, руководитель центра недвижимости "Победа" Жаренова Анна Леонидовна говорит, что цены на жилье растут, пока есть спрос. Соответственно, спада цен стоит ожидать не раньше осени (при условии, что программу «Господдержка-2020» не продлят»), когда будет пик невостребованности жилья.

«На данный момент спрос на вторичное жилье снижается из-за роста цен. Но так происходит всегда, примерно в конце мая – начале июня ожидаем увеличение спроса» - пояснила Анна Леонидовна.

В результате, согласно прогнозам экспертов, затягивать с покупкой жилья не стоит, так как сейчас наблюдается рост цен в геометрической прогрессии. И при положительном развитии событий на рынке недвижимости возможен спад цен только в следующем году.

Статью подготовила: Лия Словецкая 

Источник фото: ссылка

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных