November 11, 2020

Челнинцы активно покупают подорожавшие квартиры

Несмотря на то, что квартиры в новостройках в среднем по России с начала года подорожали уже более чем на 9%, спрос на них не перестаёт расти.

Челнинцы особенно активно скупают однушки. При этом цены на них выросли на 100-150 тыс. рублей, и если раньше можно было купить однокомнатную квартиру за 1,5 млн. рублей, то сейчас таких цен уже нет.

Особым спросом пользуется жилье в Замелекесье, в 36-м и 37-м микрорайонах и в Новом городе.

На вторичном рынке не наблюдается такого роста цен. В среднем по стране такие квартиры подорожали на 2-3%. Это связано с тем, что программа льготной ипотеки направлена прежде всего на поддержку сегмента новостроек.

Спрос на коммерческую недвижимость зафиксировался на уровне показателей 2019 года. Бизнес не спешит вкладываться в приобретение торговых и офисных помещений из-за нестабильности экономической ситуации и возможного введения новых ограничений из-за коронавируса.

Несмотря на то, что большое количество жителей в этом году смогли себе позволить оформить ипотеку, эксперты по недвижимости обеспокоены резко увеличившемся показателем закредитованности населения. По статистике ЦБ, сумма по просроченным платежам по кредитам, выданным физлицам, на 1 сентября 2020 года составляет уже более 1 триллиона рублей, что превышает показатель 2019 года на 22%.

Статью подготовила Тремасова Алла

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных