September 26, 2020

Цены на жилье в Набережных Челнах продолжают расти

Даже коронавирус и нестабильная ситуация на рынке труда в 2020 году не мешают горожанам создавать инвестиции в виде покупки квартиры. И этому способствуют два основных фактора.

Во-первых, запуск государственной поддержки в виде льготной ставки по ипотеке в апреле этого года, не превышающей 6,5%, вызвал рекордный интерес со стороны челнинцев к рынку новостроек. Данная ставка по ипотеке является минимальной в истории России. Ожидается дальнейший рост спроса на новое жилье до предполагаемой даты окончания программы - 1 ноября 2020 года. Таким образом, с одной стороны, больше челнинцев получают шанс обзавестись собственным жильем, а с другой стороны, ажиотаж ведет к удорожанию квартир.

Во-вторых, не очень выгодные проценты по вкладам в банках делают привлекательным рынок недвижимости для тех горожан, которые хотят выгодно инвестировать сбережения.

При этом устойчивый рост спроса на квартиры в этом году позволяет и застройщикам, и продавцам вторичного жилья постоянно повышать цены.

На данный момент купить в новостройке студию можно от 1,45 миллиона рублей, евродвушку - от 2,55 миллиона рублей, трехкомнатную квартиру - от 3,6 миллиона рублей. Жилье на вторичном рынке обойдется немного дешевле, но спрос на него также велик.

Эксперты ожидают, что в случае окончания льготной ипотеки 1 ноября 2020 года цены на жилье могут быть заморожены. Однако рассматривается вопрос дальнейшего субсидирования ипотечного рынка. По словам вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, после 1 ноября будут подведены итоги и приняты дальнейшие решения. При этом Хуснуллин пообещал поддержку уже действующих льготных программ.

Автор статьи: Алла Кузьмина

0
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных