May 8, 2020

Истории великих людей: Кашапов Нафис

Данную статью в редакцию сайта Закамнед направила Екатерина Высочинская, ученица 2-го класса гимназии №26 и она написала нам о своем прадедушке. Предлагаем и нашим читателям проникнуться данной историей. От имени коллектива сайта недвижимости Закамнед, журнала "Новый мир недвижимости" и всех читателей выражаем огромную благодарность Кашапову Нафису за труд и огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне!

Кашапов Нафис родился в поселке Карабаш Бугульминского района.

В 18 лет он добровольцем пошел на фронт. Почти сразу прадедушку тяжело ранили. Рядом с ним разорвался снаряд и несколько осколков попало ему в спину. После выздоровления в госпитале, он снова отправился на передовую – воевал в гвардейской армии в составе 3-го Белорусского фронта, участвовал в штурме Кёнигсберга, где и закончил войну.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, знаком гвардия, медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медалью «За отвагу» и другими знаками отличия.  

Редакция сайта недвижимости Закамнед и журнала "Новый мир недвижимости" выражают благодарность Высочинской Екатерине за сохранение памяти о своих родных и близких людей. 

78
Понравилась статья?

Нужна консультация юриста?

Оставьте заявку и специалист свяжется с вами в ближайшее время и проконсультирует по все вопросам.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных