Первый поток в новом году

Многие уже знакомы со Школой Риэлторов, которая проводит профессиональные курсы для агентов по продаже недвижимости. В прошлом году Школа провела много семинаров и встреч для риэлторов нашего города, на них обучились десятки молодых специалистов. В минувший понедельник, 27 января, в Школе Риэлторов начался, так скажем, новый учебный год.

И вновь собралась большая аудитория желающих выучиться этой профессии. Стало заметно больше новичков, а значит, в будущем, новых подготовленных кадров. Не перестают посещать курсы уже работающие специалисты, дабы повысить свой профессиональный уровень. 

 Первая лекция началась с базовых знаний в сфере недвижимости, то есть с тем, с чем ежедневно соприкасается в своей работе каждый риэлтор. Это нормативно-правовые акты РФ, виды риэлторской деятельности, виды сделок, процедура оформления и много чего другого. Несомненно, любой риэлтор это уже знает, иначе как без этого можно работать. Но законы меняются и каждое занятие дает новую информацию.  Не прошло и половины лекции и уже задавались вопросы, начинались обсуждения и дискуссии.01

01

Поистине интересный процесс обучения практикуется в Школе Риэлторов – совмещение разной аудитории. Работающие риэлторы задают конкретные вопросы, возникающие в личной практике, тем самым дают возможность новичкам почувствовать ауру профессии. Лекцию читает опытный юрист, преподаватель кафедры «Юриспруденция» Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, директор юридической фирмы – Гузель Робертовна Шакирова. В лекциях упор делается не только на получение знаний, но и на умение вести деловое общение с клиентами и, конечно, коллегами. Гузель Робертовна считает, что это главный постулат. Просто знаний не достаточно, необходимо полное знакомство с профессией и непосредственно со всеми теми, кто находится в аудитории, это же будущие коллеги.

 Организаторы Школы Риэлторов тщательно подходят к процессу обучения. В помощь каждому слушателю выдается небольшая памятка. В ней собраны ключевые понятия для риэлторской деятельности, все необходимое для продажи недвижимости, список нужных документов, технология проведения сделки. В материалах собраны важные психологические моменты, которые помогут новичкам легче найти общий язык с разными людьми, а также пошаговые инструкции, благодаря которым, к работе можно приступить хоть завтра. 

 В заключение лекции проходит психологический тренинг. Рассказать о том, как правильно ставить цели и добиваться их, пригласили Лилию Спартаковну Каримову. Тренинг прошел на ура! Все участники с большим удовольствием познакомились друг с другом, в зале появилась теплая, дружеская атмосфера, которая, по мнению оранизаторов, так важна в дальнейшем  обучении и в будущей работе. Лилия Спартаковна с удовольствием раскрыла некоторые секреты, как добиться одной из главных целей в работе – это получение желаемой прибыли. Этот и другие секреты не разглашаются, все остается в стенах аудитории, это первое правило участников тренинга.

02

02
На самом деле аудитория слушателей растет, и Школа Риэлторов набирает обороты, цель школы достигается. Если посчитать количество проведенных лекций и количество тех, которые еще будут и дальше проводиться в будущем, то можно смело сказать, что наш родной город будет обеспечен качественно подготовленными специалистами в сфере недвижимости. И тогда продажа, и покупка квартир в нашем городе достигнет профессионального, качественного уровня.

В наш век доступности свободной информации абсолютно каждый может обучаться и получать знания сам. В Интернете много сайтов, созданных профессионалами в области недвижимости, где делятся новой, важной информацией. В режиме он-лайн можно также задать любой вопрос и получить качественный ответ на интересующую тему. Можно без труда находить нужную литературу, полезные статьи, помогающие в работе, но это лишь часть. Все-таки это не заменит живое общение с опытными преподавателями, профессионалами с сфере недвижимости, которые обучают в Школе Риэлторов. Не заменит этот огромный обмен информацией, эти дискуссии между участниками курсов, обсуждение различных мнений и точек зрения. Здесь стараются найти четкие, верные решения в любых ситуациях, которые каждый день происходят в работе риэлтора.

 «Мы отучили несколько потоков, и опыт показал, что новички работают уже с первого месяца», - рассказывает Айрат Сафиуллин, один из организаторов Школы Риэлтора, руководитель группы компаний «Гарантия», - «Мы желаем всем успехов!» Директор ООО «Тынычлык» Владислав Гарафиевич Абзалов, также, один из организаторов Школы Риэлтора отметил, что продажа услуг в сфере недвижимости – бизнес очень щедрый, нужно только огромное желание. А там можно и горы свернуть. «Вы сидите в лодке, а двигатель мы вам дадим!» - настраивает Владислав Гарафиевич, - «Попутного вам ветра!»

 

К. Шушпанова.
На снимке: идут семинарские занятия.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1744

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru