Дополнительные средства на жильё найдут за счёт интернет-торговли

Правительство ищет дополнительные источники финансирования для выполнения программы «Жилье для российской семьи».
По оценкам специалистов министерства строительства и ЖКХ, деньги можно найти за счёт инфраструктурных облигаций АИЖК и упорядочения интернет-торговли. Речь идёт о сумме в 140 млрд. рублей, которую может получить государство. Эти два направления были определены на совещании президента и правительства.
Наиболее перспективный источник финансирования — выпуск инфраструктурных облигаций через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Агентство уже пробовало действовать по этой схеме и имеет положительный опыт. По оценке главы Мистроя Михаила Меня, таким образом его ведомство рассчитывает получить около 100 млрд. рублей.
Кроме того, чиновники собираются вплотную заняться упорядочиванием торговли в Интернете. Эта идея была озвучена в послании президента Федеральному собранию. Как подсчитали в министерстве финансов, за счёт определённых мер бюджет может пополниться суммой от 20 до 40 млрд. рублей. Эти деньги должны быть направлены на доступное жильё для россиян — в рамках этой программы должно быть построено 25 млн. кв. м недвижимости. При этом, по оценке специалистов, одна из наиболее затратных составляющих проекта — создание инженерной инфраструктуры на участках. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1560

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru