Строительство Соборной мечети «Джамиг» в Челнах

В Набережных Челнах продолжается возведение каркаса Соборной мечети Джамиг. В пресс-службе мэрии напомнили, что закладка символического камня под строительство мечети состоялось в 1992 году. Работы возобновились в 2007 году. В 2017 году были завершены работы по возведению фундамента – нулевого цикла и цокольного этажа.

Для продолжения строительных работ выше нулевой отметки в 2019 году разработана сметная документация по возведению каркаса и внешнего контура здания мечети. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы. На эти цели необходимо порядка 244 млн рублей. Сегодня выполнен монтаж 200 куб. м колонн. Продолжается монтаж железобетонных конструкций, выполняется армирование плиты перекрытия.

Строительство её ведётся исключительно на пожертвования, полученные от прихожан. Руководитель Фонда финансовой поддержки строительства комплекса «Соборная мечеть» Уел Хусаинов рассказал, что количество пожертвований за последнее время значительно увеличилось.

Высота двух из четырёх минаретов мечети составит 76 метров. В нём одновременно смогут вместиться 3 200 прихожан. Более того, на площади перед мечетью во время религиозных праздников смогут расположиться до 20 тысяч верующих, сообщает подробности Управление информационной политики и по связям с общественностью.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 22
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
10 февраля 2020
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 475 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru