Челнам потребуется 12 лет, чтобы обеспечить горожан комфортным жильём

Аналитики компании «Талан» подсчитали сроки, в которые в Набережных Челнах можно обновить жилищный фонд и достичь минимально комфортного уровня обеспеченности населения жильём. Данные подготовлены в рамках исследования 50 крупнейших российских городов с населением свыше 400 тысяч человек.

Минимально допустимыми комфортными значениями в России считаются 30 кв. м/чел – именно данный уровень обеспеченности зафиксирован в качестве целевого показателя Министерством строительства и ЖКХ. Сегодня в среднем в России на одного человека приходится менее 25,8 кв.м жилья, а потребность в новых жилых площадях как минимум на 15-20% выше. Для сравнения в Канаде значение рассматриваемого показателя более 76 кв. м/чел., в США – от 70 кв. м/чел., в Германии и Франции – около 39 кв. м/чел.

По подсчётам аналитиков компании «Талан», при достаточной девелоперской активности минимальный уровень обеспеченности жильём в Челнах будет достигнут за 12 лет. Дольше всего этого события придётся ждать в Москве (38 лет), Новокузнецке (34 года), Тольятти (34 года), Махачкале (33 года), Улан-Удэ (29 лет). Всего за год минимального комфортного числа квадратных метров на человека достигнут в Пензе, Воронеже, Ставрополе, Саратове и Тюмени.

В автограде на 1 человека приходится 23 кв. м. Ещё меньшая обеспеченность жильём в Махачкале (18,9 кв. м/чел.), Москве (19,3 кв. м/чел.), Улан-Удэ (20,4 кв. м/чел.), Ижевске (21,5 кв. м/чел.) и Тольятти (22,7 кв. м/чел.). Свыше 30 кв. м на 1 чел. по России зафиксированы только в 2 из 50 изученных аналитиками городов: Туле (33,9 кв. м/чел.) и Брянске (31,1 кв. м/ чел.). Приближенные к оптимальным значения обеспеченности зафиксированы в Ставрополе, Тюмени, Саратове, Пензе и Твери – в этих городах на 1 жителя приходится свыше 29 кв. м жилых площадей.

Минимально комфортного числа квадратных метров на человека Россия может достичь в срок от 1 года до 38 лет. Также аналитики подсчитали, что для полного обновления жилфонда страны потребуется до 100 лет. Быстрее всего обновится Краснодар, где при условии сохранения строительной активности на текущем уровне, это произойдёт за 17 лет. В Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Тюмени и Саратове расчётный период полного обновления жилищного фонда составляет 26-28 лет, в Челнах – 42 года, а в Тольятти и Новокузнецке для этого потребуется более 100 лет.

Справка о компании

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильём 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, дворы-трансформеры с авторским дизайном, современные цифровые сервисы. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «ТАЛАН»

талан.рф

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 50
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
10 февраля 2020
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 475 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru