Защитили права добросовестных приобретателей недвижимости

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому признаются добросовестными приобретателями люди, купившие недвижимость у мошенников, если такие покупатели воспользовались информацией из государственного реестра прав на недвижимое имущество.     Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Пресс-служба Росреестра приводит по поводу нового закона комментарии замминистра экономического развития РФ, руководителя Росреестра Виктории Абрамченко: «Принятый закон фактически закрепляет «презумпцию добросовестного приобретателя» и предусматривает полноценный механизм защиты его права собственности. То есть исключается возможность истребования у него жилого помещения со стороны органов публичной власти в случае, если при их приобретении добросовестный приобретатель полагался на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Для этого в документе заложено прямое основание для отказа в иске со стороны органов власти к правообладателям недвижимости по истечении трёхлетнего срока со дня выбытия помещения из государственной или муниципальной собственности».

По словам руководителя Росреестра, механизм правовой защиты распространяется, в том числе, на добросовестных приобретателей, которые приобрели жилое помещение безвозмездно, например, в порядке дарения, наследования.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 64
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
27 января 2020
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 361 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru