Первый и последний предлагать

Первый и последний предлагать: 18% челнинцев выбирают квартиры на самом верхнем и нижнем этажах новостроек.

Цена за квадратный метр в Челнах зачастую определяется этажом, на котором расположена квартира. Более того – горожане готовы доплатить за вид из окна: По подсчетам аналитиков, наценка достигает 10% – в домах с видом на Каму, панораму центра города или парковые зоны. В таких объектах традиционно цена 1 кв. м возрастает соразмерно с этажом, и жилплощадь на самом верху может стоить существенно дороже, чем в «золотой середине». Стоит отметить, что в курортных городах (Сочи, южный берег Крыма) покупатели доплачивают за вид на море до 70%. К таким выводам пришли аналитики компании Талан, исследуя крупные российские города численностью более 500 тыс. человек.

Предпочтения покупателей квартир в современном квартале «Сердце города» в центре Набережных Челнов подтверждают данные аналитиков. Квартиры на верхних этажах были раскуплены одними из первых. Причина: отличные видовые характеристики.

Поменялось отношение к ликвидности квартир на последнем этаже и на рынке вторичной недвижимости в стране в целом. Если ранее дисконт за крайний верхний этаж был до 15%, то сейчас видовые характеристики дают прибавку до 15%.

Самым невостребованным этажом у россиян остается тринадцатый – его обходят стороной из-за суеверий.

Застройщики поменяли принцип расположения самых низких этажей квартир. Часто жилые этажи начинаются только со второго, а первый занимают коммерческие площади или паркинг. Высота жилого этажа при таких архитектурных решениях заметно выше: к примеру, в «Сердце города» первый жилой этаж начинается в пределах 3-3,5 м над землей.Для повышения привлекательности нижних этажей в проектах класса «комфорт» и выше в городах-миллионниках к квартирам первых этажей пристраивают отдельные входы, персональные палисадники, земельные участки или целые патио – дворики с изгородями. Наценка при этом достигает двукратного размера и дисконта на такие предложения нет.

Справка о компании

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 жителей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу. В Челнах «Талан» строит два жилых комплекса: «Сердце города» и «Притяжение».

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 93
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
18 ноября 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 993 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru