Многодетные семьи Челнов могут получить вычет по земельному налогу

Многодетные челнинские семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, получили новый налоговый вычет по земельному налогу.

В Набережных Челнах новым вычетом воспользовались 472 челнинца. Инспекция федеральной налоговой службы по Набережным Челнам информирует, что вычет, введённый с 2018 года, уменьшает налог по одному участку на величину кадастровой стоимости 600 кв. м.

Сведения о вычете отражаются в налоговом уведомлении. Если у физического лица только один участок площадью не более шести соток и других объектов налогообложения нет (либо есть льготы, полностью освобождающие от уплаты налогов) – налоговое уведомление не направляется.

Вычет применяется на основании сведений о многодетных семьях, полученных от местных органов соцзащиты населения, либо по заявлению физического лица о предоставлении налоговой льготы. Подать такое заявление челнинцы могут в любое время. В настоящее время многодетные семьи могут обратиться в налоговые органы за предоставлением вычета при расчёте земельного налога за 2018 год. По результатам рассмотрения заявления налоговые платежи пересчитают и при необходимости направят новое налоговое уведомление, сообщает подробности Управление информационной политики и по связям с общественностью.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 49
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
21 октября 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 963 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru