Площадь типовой новостройки Москвы в полтора раза больше, чем в Набережных Челнах

Самой популярной новостройкой для России является жилой комплекс площадью не более 50 тыс. кв. м. Строится она, как правило, в 2-3 этапа. При этом 50 тыс. кв. м – это максимальный показатель для Москвы и Санкт-Петербурга, в то время как в регионах он не превышает 30 тыс. кв. м. К таким выводам пришли аналитики федеральной компании «Талан».

Данное распределение связано со спецификой регионального спроса. Если в Москве, Санкт-Петербурге и ряде городов-миллионников проекты комплексного освоения можно реализовать достаточно быстро за счёт высокого платежёспособного спроса, то в Набережных Челнах они могут затянуться на десятилетия. Поэтому местные застройщики предпочитают строить небольшие проекты до 340 квартир и в несколько этапов. При этом в городе по-прежнему наблюдается высокий потенциал точечной застройки в сложившейся городской среде и нехватка крупных строительных компаний, имеющих возможность реализовывать масштабные проекты квартальной застройки.

Так, например, доля новых проектов с количеством квартир до 1 000 штук в Пензе 61,3%, в Сургуте 77,3%, Екатеринбурге 80,2%, Красноярске 83,1%, Перми 86,5%, Твери 90,2%, Ижевске 93,2%, Ярославле 95,1%. По оценкам экспертов инфраструктуру города развивают именно комплексное освоение территории: они становятся точкой притяжения качественного ритейла, становятся основанием стройки школ и детских садов поблизости.

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильём 25 000 семей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду и дворы-трансформеры с авторским дизайном. Проекты «Талана» включают современные цифровые сервисы: «умная квартира», бесключевой доступ. Компания первой в России начала масштабно реализовывать квартиры по счетам эскроу. В Набережных Челнах первым проектом компании, реализуемым по новой схеме, станет дом комфорт-класса центр городской жизни «Притяжение».

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 35
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
16 сентября 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 921 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru