Какие ошибки можно встретить в реестре недвижимости

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации.

При этом стоит отметить, что, несмотря на то что в своей работе специалисты сейчас используют современное оборудование (например, при определении границ земельного участка), их невнимательность или недостаточный опыт могут привести к появлению ошибок в реестре. В реестре недвижимости можно встретить техническую и реестровую ошибки. Подробности сообщает Кадастровая палата по РТ.

Техническая ошибка – это ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении кадастрового учёта и (или) регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений ЕГРН сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились данные в реестр недвижимости. К ней относятся следующие виды ошибок: описка, опечатка, ошибка грамматическая, арифметическая и т. п. Например, в техническом плане на веранду указана площадь «21,2 кв. м», а в реестр недвижимости сотрудник органа регистрации по ошибке внёс «2,12 кв. м».

Реестровая ошибка – это воспроизведённая в ЕГРН ошибка, допущенная кадастровым инженером. Может встретиться в межевом, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования. Также реестровой принято считать ошибку, которая содержится в документах, направленных в орган регистрации прав иными лицами или органами в порядке информационного взаимодействия. При реестровой ошибке площадь «2,12 кв. м» будет уже содержаться в техническом плане, хотя реальная площадь –«21,2 кв. м».

Таким образом, технической ошибкой считается неправильное внесение информации в ЕГРН, а реестровой – зафиксированные в документах неверные данные и после перенесённые в реестр недвижимости.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 116
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
19 августа 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 849 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru