Девелоперов разделили по кредитоспособности

Указание Банка России устанавливает особый порядок формирования резервов по кредитам, предоставленным заёмщикам-застройщикам, использующим счета эскроу. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РТ со ссылкой на данные Банка России.

Согласно документу банки должны будут формировать резервы по таким кредитам в зависимости от уровня кредитоспособности заёмщика, который определяется с помощью ряда установленных Банком России критериев. На основе этих критериев выделяются четыре уровня кредитоспособности: «высокий» (расчётный резерв – от 1 до 5%), «достаточный» (расчётный резерв – от 5 до 10%), «удовлетворительный» (расчётный резерв – от 10 до 35%) и «слабый» (расчётный резерв – от 35 до 100%).

Данный порядок учитывает особенности финансирования инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства. В отличие от общего подхода к оценке заёмщика на основании оценки финансового положения и качества обслуживания долга, оценка риска по заёмщику-застройщику и определение размера резерва осуществляются на основании комплексного анализа проекта в соответствии с установленными критериями.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 40
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
18 февраля 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 7 569 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru