Перепланировка нежилого помещения

Часто предпринимателям для ведения их деятельности необходима перепланировка нежилых помещений. Сейчас закон даёт возможность переделать нежилое помещение по правилам, практически ничем не отличающимся от перепланировки жилья. Об этом рассказала заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Юлия Шпалитова.

Чтобы согласовать перепланировку в нежилом помещении, необходимо подать перечень документов в исполком. В перечень, в частности, входят правоустанавливающие документы на помещение, проект перепланировки, технический паспорт. Есть и нововведение. Если перепланировка помещения в многоквартирном доме невозможна без присоединения части общедомового имущества, дополнительно предоставляется протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласии на такие изменения, сообщает Кадастровая плата по РТ.

Существуют и ограничения. В частности, запрещается в многоэтажном доме – расположение «мокрых» помещений квартиры (частично или полностью) над жилыми помещениями соседей снизу, или расположение жилых комнат частично или полностью под кухней или санузлом соседей сверху; перенос радиаторов отопления; объединение жилой комнаты и кухни без перегородки, если кухня оборудована газовой плитой; снос несущих стен и т. д.

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 137
favoritesadd-1          

База недвижимости обновлена:
16 сентября 2019
(обновление каждый Пн)

В базе: 8 921 объявлений

button-obyavlenia

или

подать БЕСПЛАТНО на новый сайт

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru