Опрос татарстанцев по работе сферы ЖКХ

59,6% респондентов редко обращаются с вопросами в управляющую компанию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Региональным центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

В опросе приняли участие 2 тысячи человек.

Итоги опроса приводит пресс-служба Минстроя РТ. Оказалось, что 66,3% не знают размеров затрат на содержание управляющей организации, но оценивают их работу как «удовлетворительно» 47% участников.

27,6% опрошенных не удовлетворены качеством оказания жилищно-коммунальных услуг, 18,6% выразили недовольство состоянием подъездов и придомовой территории.

Также 48% считают, что недостаточно проинформированы о деятельности УК.

77,4 % участников опроса считают, что в оплату услуг ЖКХ включены услуги, которые фактически не оказываются населению. Тогда как 22,6% опрошенных признались, что не осуществляют контроль за объёмом и качеством работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

35,2% опрошенных татарстанцев затруднились оценить деятельность управляющих организаций.Кроме того, 34% заявили об отсутствии председателя совета дома, а там, где есть – лишь 24,5% дают удовлетворительную оценку их деятельности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 37

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru