Первоначальный взнос молодым семьям предложили субсидировать

В Госдуме обсуждают возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке для молодых семей, а также введения для них льготной ипотечной ставки в размере 4%. Об этом заявила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств. В молодёжном парламенте предложили распределить сумму первоначального взноса между ежемесячными платежами либо компенсировать её за счёт повышения процентной ставки.

Льготные условия заёмщики должны будут отрабатывать, трудясь в сельской территории. Другой вариант состоит в том, чтобы установить поселения с фиксированной численностью жителей, например, до 50 тысяч человек, где такая льготная ипотека будет действовать.

Ещё одно предложение, обсуждаемое парламентариями, касается объёма ежемесячных платежей по ипотеке. На раннем этапе платежи по ипотеке могут быть минимальными, а с годами он будет постепенно увеличиваться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 249

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru