Рост налога на имущество будет приостановлен

В России ограничат рост налога на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. Об этом сообщает «Российская газета».

На данный момент при исчислении налога действует повышающий коэффициент. Понижающие коэффициенты решено было использовать в течение первых четырёх лет после перехода на новые правила: 0,2 – в первый год, 0,4 – во второй год, 0,6 – в третий год и 0,8 – в четвёртый год. Предполагалось, что начиная с пятого года налог будет уплачиваться в полном объёме.

Однако принятых мер по сдерживанию роста платежей за недвижимость оказалось недостаточно. Люди начали массово оспаривать результаты кадастровой оценки в судах и комиссиях при Росреестре, отмечает издание.

В законопроекте предлагается, во-первых, отказаться от применения коэффициента 0,8 в формуле расчёта налога, «заморозив» его на уровне 0,6. Во-вторых, исключить возможность пересчёта налога «задним числом», если корректировка не приводит к уменьшению платежа. И главное, ввести ограничение в 10% в части увеличения суммы налога к платежу предыдущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 232

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru