Провести свет и газ на даче станет проще

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Госдуме проект федерального закона, который упрощает строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию линии электропередачи, линии связи, водо-, газо- и другие трубопроводы. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект предлагает установить единый и упрощённый порядок регистрации линейных объектов. По действующим законам, чтобы построить и узаконить новые линейные объекты, нужно оформлять земли, на которых они расположены. Срок оформления может занять два года.Тогда как сетевые организации, занимающиеся реконструкцией линейных объектов, обязаны уложиться в срок до четырёх месяцев, уточнила Абрамченко.

Новый закон предлагает размещать линейные объекты на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учёт и регистрации прав на него, сказано в публикации.

Законопроект запрещает устанавливать публичные сервитуты на садовых, огородных и дачных участках, а также на участках, предназначенных для индивидуальной застройки. Но это можно сделать, если только сами граждане примут такое решение. Проект закона принят в первом чтении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 308

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru