Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк 12 июля снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования впервые с августа 2015 года, следует из сообщения банка, поступившего в РБК. Ставки снижены на 0,5 п. п. и теперь находятся в диапазоне от 12 до 14% годовых.

Сбербанк с начала года отмечает рост объёмов продаж как новых квартир, реализация которых поддерживается государственными субсидиями, так и готового жилья, отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. По её словам, снижение ставок должно сделать жильё на вторичном рынке ещё более доступным.

Согласно информации с сайта Сбербанка, ставки по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» теперь составляют от 12,5% годовых, по программе «Строительство жилого дома» – от 13%. Минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни.

Ещё 7 июля была снижена ставка по военной ипотеке – на 0,5 п. п., до 12%, и по акции на новостройки – на 0,6 п. п., до 12,9% (при наличии страховки).

Снижению ипотечных ставок Сбербанком предшествовало снижение ключевой ставки Банком России. 10 июня ЦБ впервые с лета 2015 года снизил ключевую ставку, объяснив своё решение стабилизацией инфляции, снижением инфляционных ожиданий и рисков, а также перспективой восстановления экономики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 888

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru