Правила участия в строительных СРО ужесточат

Проект, усложняющий участие в строительных саморегулируемых организациях (СРО), планируется принять в Госдуме в ускоренном режиме, пишет газета «Коммерсантъ».

Документ разработан Министерством строительства и ЖКХ в мае по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Правительство внесло его в Госдуму в качестве поправок ко второму чтению другого проекта – о запрете уплаты взносов в компенсационные фонды в рассрочку или третьими лицами, уточняет издание.

Правительственные поправки ужесточают требования к членам СРО и ограничивают возможность деятельности этой организации только в регионе регистрации. Также документ описывает создание национального реестра специалистов и допускает выполнение компаниями и ИП, не входящими в строительные СРО, работ на сумму меньше 3 млн руб., сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Минстрой также предлагает создать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (ФОДО; для строительных госконтрактов, проведение которых обязательно по законодательству) – компании будут обязаны вносить средства как в него, так и в существующие компенсационные фонды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 805

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru