АИЖК поддержит многодетные семьи

Минстрой РФ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подготовили проект постановления правительства, призванный решить проблему финансирования льготной ипотеки для многодетных семей.

В условиях дефицита бюджета разработчики предлагают направить 4,3 млрд рублей из прибыли АИЖК в специальный фонд в распоряжении агентства, который и будет субсидировать жилищные кредиты семьям с тремя и более детьми – всего в РФ их 1,2 млн.

Минстрой нашёл способ выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке ипотечного кредитования граждан, имеющих трёх или более несовершеннолетних детей, не привлекая бюджетных средств. Ведомство предлагает направить на поддержку покупки многодетными семьями жилья до 50% чистой прибыли АИЖК в 2015 году.

Проект постановления правительства, опубликованный для антикоррупционной экспертизы на портале regulation.gov.ru, предполагает, что Минстрой и АИЖК совместно разработают основные параметры программы субсидирования ипотеки для таких льготников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 959

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru