Определять кадастровую стоимость недвижимости будут госучреждения

В России появится институт государственных кадастровых оценщиков, а полномочия по определению кадастровой стоимости передадут исключительно в руки государственных бюджетных учреждений, пишет «Российская газета».

По мнению экспертов «РГ», это позволит сосредоточить ответственность за принятие решений по оценке в одних руках. Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, сегодня одобрен правительственной комиссией. По оценке авторов документа, передача полномочий позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Кроме того, предполагается, что государственные бюджетные учреждения будут определять кадастровую стоимость вновь учтённых объектов недвижимости, ранее учтённых объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик.

Эксперты издания считают, что передача кадастровой оценки государственным инспекторам и бюджетным учреждениям не сильно изменит ситуацию с ценами. Поэтому в ходе дальнейшей работы над документом необходимо обратить внимание на целый ряд нерешённых вопросов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 895

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru