ОНФ готовит предложения по повышению качества кадастровой оценки

ОНФ направит в правительство предложения по повышению качества и прозрачности государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, принадлежащих промышленным предприятиям.

По мнению координатора промышленного комитета ОНФ Бориса Титова, в действующей модели кадастровой оценки недвижимости много недочётов. Решить эти проблемы сможет единая качественная методология кадастровой оценки.

Прежде всего, стоит ввести обязательное раскрытие информации о сравнении предварительных и утверждённых результатов оценки. Также промышленный комитет ОНФ считает необходимым сделать обязательной публикацию региональными властями экономического обоснования по ставкам и коэффициентам имущественных налогов и аренды. Помимо этого, нужно работать и над профессионализмом самих оценщиков, который сегодня в ряде случае далёк от желаемого. И, наконец, необходимо составить единый реестр с указанием кадастровой стоимости земли и предприятий и сделать его общедоступным. Это поможет увидеть, где кадастровая стоимость установлена некорректно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 999

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru