Утверждены формы выписок из ЕГРН

Приказом Минэкономразвития РФ от 25.12.2015 № 975 утверждены формы выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ. Министерство также установило порядок заполнения выписок и определило, какие сведения должны в них содержаться. Формы начнут применяться, как только будет введён в действие Единый государственный реестр недвижимости – с 1-го января 2017 года.

Приказом предусмотрена подготовка выписки из ЕГРН об объекте недвижимости, выписки из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, о содержании правоустанавливающих документов, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве. Оформление выписок может производиться как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа в виде XML-документа. При этом электронный документ будет доступен для просмотра в виде, пригодном для восприятия человека.

Пресс-служба Управления Росреестра напоминает, что с 2017 года сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН) будут объединены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Управлением уже ведётся подготовительная работа для объединения баз данных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1002

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru