ПРОЕКТ ЖИЛОГО РАЙОНА «ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕ»

   На последнем заседании градостроительного совета архитекторы и застройщики рассмотрели эскизное предложение по застройке жилого района «Орловское поле», сообщает пресс-служба города. Застройщиком данной территории является компания «Талан» из Ижевска.
   Александр Дембич, директор ЗАО «Артпроект», выступил с предложением, что площадь почти в 74 га в районе Орловского кольца должна быть застроена жилыми высотными домами от 21 до 27 этажей, которые образуют собой четыре посёлка на 35 тысяч человек. Здесь же должны расположиться школы и около 10 детских садов. Освоение территории рассчитано на четыре периода, последний из которых завершится в 2030 году, ввести планируется 680 тыс. кв. метров жилья. Помимо строительства жилых домов в проект заложено развитие сложной системы дорожно-транспортной сети, создание парка вдоль реки Челнинка, строительство подземных и надземных паркингов и продолжение Московского проспекта. Проект вызвал всеобщее одобрение, а руководитель исполкома Ринат Абдуллин предложил начать освоение данной площади как можно скорее, чтобы решить транспортную проблему.
   Второе предложение, рассмотренное на восьмом градсовете – это проект общеобразовательной школы на 800 мест в «Прибрежном». Начальник архитектурного отдела ОАО «ГипроВТИ» Елена Мирошник сообщила, что из-за перепада уровня земли на территории школы не будут размещены беговые дорожки и спортивные площадки. Фасад школы будет выполнен в ярком колористическом решении в сочетании с новыми домами 37-го комплекса.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1223

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru