Закон о признании домов и участков бесхозными

   Граждане, не оформившие права на свои дома и участки, рискуют столкнуться с тем, что их  владения получат статус бесхозных, информирует «Российская газета». С 1-го декабря 2015 года вступили в силу поправки в закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Если в кадастре за пять лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку земли не появится информация о правах на них, то сведения об этих объектах в течение десяти дней Росреестр сможет направить в органы местного самоуправления.
 
   На следующие два года предусмотрен переходный период, за это время местные власти должны будут провести инвентаризацию недвижимости, информации о владельцах которых нет в кадастре. А с 1-го марта 2018 года, не дождавшись собственников, муниципалитеты смогут начать процедуры по признанию дома или участка бесхозными. Муниципалитетам же будет переходить право собственности на эти объекты.
   Ещё два года назад эксперты отмечали, что в стране миллионы незарегистрированных объектов, которые выпадают из налогооблагаемой базы. При этом физлица не регистрировали недвижимость, так как не видели в этом необходимости.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1329

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru