Россиянам дадут налоговые вычеты сразу с нескольких квартир.

Вычеты при приобретении квартир будут давать с общей суммы в три миллиона рублей. Налоговый вычет можно будет использовать за несколько объектов недвижимости, сообщает «Российская газета». Изменения в статью 220 Налогового кодекса внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание Республики Карелия.
 Сейчас налоговый вычет предоставляется только на один объект. После внесения поправок структура вычета изменится. Россияне, приобретая жилье в кредит, смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - три миллиона рублей. А поскольку стоимость квартир в регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов, то часть вычета у россиян остается неиспользованной. Законодатели предполагают, что часть неиспользованного налогового вычета можно будет "выбрать" до конца, купив в кредит еще один объект недвижимости.
Возможность получить вычет при повторной покупке жилья в ипотеку станет эффективной антикризисной мерой, считают депутаты. Законопроект простимулирует такое кредитование в стране. А если при этом, как сообщалось раньше, ставки по ипотеке все-таки опустят до 12-13% годовых, то это подстегнет спрос на недвижимость и решит квартирный вопрос сотен тысяч россиян. Правительство России на заседании в понедельник приняло решение выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентной ставки по ипотеке. В результате уже с марта ставка по ипотеке для заемщиков может сильно снизиться.
Источник:Недвижимость@mail.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1401

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru