Застройщики повышают цены на жилье

В ближайшее время стоимость квартир возрастет на 15–20%, а в 2015 году застройщики прогнозируют рост цен не менее 40% 
 «Застройщики вынуждены пересматривать цены из-за дороговизны кредитов. Особенно это касается объектов, находящихся в активной стадии строительства. Выход на новые площадки сейчас крайне рискован. Предложение будет ограничено уже начатыми проектами», — говорит Савчук.
По прогнозам генерального директора «Мортон-Инвеста» Антона Скорика, до конца года стоимость квадратного метра вырастет на 10%. «Буквально последние дни остаются и до роста ипотечных ставок. Сейчас люди ажиотажно скупают недвижимость, чтобы успеть взять дешевую ипотеку и избавиться от обесценивающегося рубля. В начале следующего года рынок ожидает вымывание предложения», — заявил он.
О внеплановом росте цен объявили и в компании Tekta Group, сообщает «Интерфакс». Застройщик повышает цены с 22 декабря «в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере». 
Управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова также говорит о росте цен в проектах компании «Галс-Девелопмент». По ее информации, рублевые цены повышены на 15%. «Если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину - за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. Первичка не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня», - отметила Могилатова.
После того как в понедельник биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение, ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку – с 10,5 до 17% годовых. Действия Центробанка могут существенно удорожить кредиты для населения, ставки по ипотеке уже со следующего года могут вырасти до 18–20%. Сейчас рынок отмечает небывалый интерес инвесторов к самым ликвидным типам квартир. Доля инвестиционных покупок по итогам года составляет 38%, сообщает в своем исследовании компания «БЕСТ-Новострой». Граждане пытаются избавиться от рублевых накоплений, вкладывая их в ликвидное жилье. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1443

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru