Ставки по ипотеке поднялись до 18%

Тревожные прогнозы Михаила Меня о повышении стоимости ипотеки начинают сбываться. Первыми забили тревогу столичные чиновники: практически на всех площадках ставки по кредитам, выдаваемым на покупку жилья, резко взлетели, а кое-где уже перешагнули отметку.
 Ипотечные кредиты в Москве подорожали до 14-18% годовых, говорит зампредседателя правительства Москвы Германа Елянюшкина. «Мы отмечаем практически везде, на всех площадках, резкое повышение ставок ипотечного кредитования, особенно в маленьких банках. Они доходят до 18%, иногда и более», - заявил чиновник.
Напомним, что в августе к Дмитрию Медведеву с аналогичной проблемой обратился Михаил Мень. Министр строительства попросил председателя правительства повлиять на Центробанк, который, как отметил Мень, «уделяет недостаточное внимание корректировке ипотечных ставок другими банками». По словам министра, за первое полугодие 2014 года ипотечная ставка в среднем по стране составила 12,2%, «однако участники рынка высказывают озабоченность, что ряд небольших банков начинает корректировать ипотечную ставку в сторону увеличения». Премьер тогда пообещал заняться проблемой лично, отметив, однако, что «неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные».
Впрочем, тревогу чиновников разделяют далеко не все эксперты. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1749

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru