Семья опора и надежда

 

Как известно, есть профессии, которые переходят из поколения в поколение. Раньше гончары, виноделы, знахари передавали свои знания детям, а те, в свою очередь, продолжали цепочку. Сегодня в нашей стране, в нашей республике и даже в нашем городе есть знаменитые династии циркачей, милиционеров, строителей, нефтяников. Они передают свои знания, секреты, навыки детям. Это способствует развитию данной отрасли. А знаете ли Вы, что в Набережных Челнах много семей, занимающихся риэлтерской деятельностью?! Их объединяет не только дом, но и общее дело. Папа – директор, мама – бухгалтер, дети – ведущие работники компании. Согласитесь, хорошая гармония!

Наше первое интервью с семьей Сафиуллиных. На рынке недвижимости глава этой семьи начал работать более 10 лет назад. Когда я готовилась к интервью с Равилем Григорьевичем, почему-то представляла его очень жестким, строгим человеком, но через пять минут общения,  я поняла, что это очень открытый и добрый человек, который ставит во главу угла семейные заботы и работу. И вот, что мне удалось узнать.

Равиль Григорьевич  закончил КАИ (радиотехнический факультет), получил профессию авиационного инженера. Как и многие челнинцы, приехал в наш город на великую стройку, на КамАЗ. Работал мастером, позже старшим мастером на ПРЗ. С 1995 года начал работать в «Элекаме». В то время фирма занималась не только реализацией современной бытовой техники, но и операциями с недвижимостью. Равиль Григорьевич  возглавлял в «Элекаме»  отдел недвижимости. Два года на должности начальника отдела – отправная точка его карьеры в сфере недвижимости. В 1997 году он стал одним из учредителей агентства недвижимости «ГАРАНТ 97». Он и его коллеги успешно осваивали рынок недвижимости, полюбили это дело, научились строить работу в интересах клиентов. 10 лет Равиль Григорьевич был директором агентства недвижимости «Гарант-97». В настоящее время он с супругой- Эльвирой Юнусовной  работает в агентстве недвижимости «Гарантия».

- Равиль Григорьевич, Вы один из основателей Ассоциации агентств недвижимости Волжско-камского региона, расскажите об этом.

- Цель создания Ассоцации – защита интересов клиентов и повышение эффективности работы с ними, помощь агентствам в решении различных вопросов. Все это направлено на то, чтобы сделать бизнес честным и прозрачным. Принят Кодекс чести риэлторов. Ассоциация осуществляет страхование профессиональной деятельности. Мы стараемся создать благоприятную обстановку в риэлтерской деятельности: часто обращаемся с предложениями в мэрию города, регистрационную палату, БТИ и другие органы. В Ассоциации есть свой отдел по спорам, где осуществляется защита не только интересов клиентов, но и решаются многие конфликты, возникающие между агентствами недвижимости. Вообще, считаю, что агентства недвижимости, входящие в Ассоциацию, заслуживают доверия.

-      Ваши принципы в работе.

- Честность. Добросовестность. Профессионализм. Порядочность. Прозрачность отношений и сделок.

- Что Вы делаете для того, чтобы создать доверительные отношения с клиентами и избежать конфликтов?

- Надо находить общий язык не просто как риэлтеру с клиентом, а как человеку с человеком. Со своими клиентами я общаюсь и после завершения сделок, некоторые часто звонят, просят совета. Многие из них стали друзьями.  А чтобы избежать конфликтов, надо заранее конкретно обговаривать все условия. Я считаю, что клиента надо обо всем предупредить, в том числе и о возможных непредвиденных расходах. В последнее время мы начали практиковать следующий метод: фотографировать помещение, чтобы человек мог предварительно представить себе объект недвижимости. Например, клиент хочет приобрести 3-хкомнатную квартиру. Мы предлагаем ему просмотреть папку, где вложены фотографии жилья и краткая характеристика. Обговоренные заранее условия – залог успешной сделки.

Другое важное условие успеха фирмы - строгая система подбора кадров. Очень важно, чтобы у человека был ответственный подход, стаж работы. Значение имеет даже то, местный человек или приезжий. Также важна информация о личной жизни, семейном положении. Мы стараемся добросовестно выполнять свою работу. Ведь разочаровавшийся клиент больше никогда к нам не обратится. Поэтому стараемся оставить о себе хорошее впечатление. На сегодняшний день основная часть клиентов обращаются к нам по рекомендациям, что  является показателем доверия.

- Какие издержки  у вашей профессии?

- Самое тяжелое – психологический аспект. Переживаешь, все проводишь через себя. Это отрицательно сказывается на здоровье. Я около года сильно болел, именно работа оказала негативное влияние. В такие тяжелые моменты очень важна поддержка окружающих. Моя семья помогла мне справиться с трудностями. Именно в этот период жена заменила меня, заняла место директора агентства недвижимости.  В тот период нам стал помогать и старший сын Айдар и мой родной брат Рафаэль, который в настоящее время работает риэлтором АН «Гарант-97».

Также проблемы возникают в связи с тем, что клиенты не всегда принимают твердые, окончательные решения. Например, был случай, когда в сделке участвовали 6 семей. Процедура оформления документов была доведена почти до конца: дело дошло до регистрационной палаты. И здесь, в последний момент,  один из участников отказался подписывать документы. У всех паника. Вот в  такие моменты, когда все на нервах, надо иметь выдержку, терпение и стараться находить компромисс. Хотя это очень не просто. Но это наша работа.

- Вы рады, что у Вас не просто бизнес, а семейный бизнес? Есть ли четкие границы между домом и работой?

- Семейный бизнес, как правило, очень крепкий, ведь у всех одна цель, все основано на доверии. Но на работе мы не просто семья, а партнеры по бизнесу!

- Дайте совет другим мужчинам, как работать вместе с женой и не разругаться. Кстати, а Вы с Эльвирой Юнусовной ссоритесь?

- Если честно, мы с ней редко ругаемся, уже привыкли много времени проводить вместе. Даже друзья удивляются. Я Эльвире Юнусовне доверяю на 100%! Она профессионал, некоторую работу делает лучше  меня. А если что-то не так, я никогда не ссорюсь, не скандалю. Каждый может что-то пропустить, забыть. Если что не так, мы вместе проводим работу над ошибками. Совет мужчинам как ужиться с женой на работе: уважайте друг друга, ведь человек, который рядом с тобой, выполняет не меньше работы, а может даже больше. Важно понимать, помогать, иметь профессиональный и человеческий подход.

Я и так была восхищена Равиль Григорьевичем, а когда он начал хвалить жену, вообще дар речи потеряла. Он с такой гордостью говорил о ней. Сразу было видно, что Равиль Григорьевич очень любит, понимает, ценит свою жену. И сразу разрушаются стереотипы о том, что муж с женой могут устать друг от друга. Они научились гармонировать друг с другом и дома, и на работе. И не может нелюбящий человек с такой интонацией, голосом, выражением говорить о своей жене! Мне очень захотелось познакомиться с ней, и я поспешила на интервью с Эльвирой Юнусовной. Меня ожидала встреча с очень милой, симпатичной женщиной. Внешне показалась очень строгой, но стоило ей только улыбнуться и заговорить со мной, как напряжение и волнение тут же улетучились.  

- Если честно, - вдруг призналась она, - я четыре года не была в отпуске.

- Но, как так, почему?

- Просто я фанат своей работы, а другую и представить не могу. Если начала, то работу с клиентом хочется самой довести до конца. После одного клиента приходит другой. И так, бесконечно. Никому не хочется отказывать, надо помогать.

- Так получается, Вы соглашаетесь сотрудничать со всеми?

- В основном, да. Как правило, сначала просто разговариваю с клиентом. Узнаю, чего он именно хочет. Бывают случаи, особенно при разводах, что муж с женой не могут договориться между собой. Тогда разговариваю с каждым по отдельности, помогаю найти общее решение. Если такового не находят, советую решить вопрос через суд. В моей практике был случай, когда на последней стадии оформления документов при разделе имущества, супруги помирились. А еще как-то пришлось работать, когда на имущество претендовали 8 наследников, причем это были дети от разных жен. Я думаю, Вы представляете насколько тяжело в таких случаях прийти к общему решению! - Какой у Вас подход к клиентам и как создаете доверительные отношения?

- К каждому человеку нужен индивидуальный подход. У клиентов бывают разные жизненные ситуации, иногда очень тяжелые. В таких ситуациях стараешься что-то посоветовать, подсказать, как говорится, хоть добрым словом помочь. А, как правило, клиенты приходят к нам по рекомендациям, советам других. Изначально у них складывается о Тебе определенное впечатление. Главное – грамотно выполнить свою работу и не разочаровать

- Плюсы и минусы в вашей работе.

- Плюсы: свободный график работы, эффективность зависит от тебя самой, большой круг общения (от простых людей до больших начальников). За весь период работы приобрела много друзей. Со многими клиентами после завершения сделки продолжаю общаться, созваниваться. Очень приятно, когда по праздникам присылают поздравления. Некоторые клиенты продали в городе недвижимость и переехали в другие страны: Болгарию, Германию, Израиль, Гватемалу… Они также и по работе обращаются, и просто созваниваемся. А минусы… Это психологический аспект. Судьба каждого клиента проходит через тебя. Ты в курсе всех событий, его личная жизнь у тебя как на ладони. Переживаешь, конечно, за каждого. И сложно, придя домой, отойти от всех этих впечатлений, ощущений.  Еще одна сложность  – приходится сталкиваться с невоспитанностью граждан, и порой, это очень тяжело. 

- Вы уже много лет работаете на рынке недвижимости. С годами легче работать риэлтером?

- Нет, наоборот, тяжелее. Во-первых, бюрократические барьеры, в том числе, сложные процедуры регистрации, приватизации. Во-вторых, слишком большие сроки подготовки документов. Хотелось бы, чтобы этапы оформления документов (особенно в опекунских вопросах) были упрощены.

- Скажите, Вам нравится, что все члены семьи работают вместе? И как удается мирно уживаться с мужем?

- Конечно, это здорово. Айдар начал помогать нам с 10 класса, а после института год работал в агентстве недвижимости. Айрат занимается всеми вопросами относительно рекламы в «Гарантии». А работать с мужем уже привыкла. Я профессионал и ко мне практически не бывает претензий по работе. Наоборот, я сама советую, в чем-то помогаю Равиль Григорьевичу. Как правило, мы особо не афишируем свои отношения. Некоторые из тех, кто с нами работал, даже не знали, что мы муж с женой. Всегда старалась соблюдать субординацию, называла только по имени, отчеству. Случается, конечно, дома разругаемся, едем на работу с кислыми лицами. На работе миримся. Вообще, Равиль Григорьевич не конфликтный человек, а я быстро отхожу.

- Ваш совет женщинам, которые работают вместе с мужьями.

- Умейте ставить границы. На работе надо соблюдать субординацию, а дома, не вспоминайте о работе, уделяйте мужьям больше внимания.

Также я узнала некоторые секреты сыновей Сафиуллиных. Начнем по старшинству. Айдар – очень симпатичный человек. В нем уживаются краткость и её брат талант, а немногословность переплетается с серьезностью. В основе характера Айдара лежит безграничная доброта. Кажется, что он готов прийти на помощь любому. Особый интерес вызывает манера общения: Айдар говорит  лаконично, четко. Он внимательно слушает собеседника. И сразу видно, что Айдар тщательно обдумывает свои слова, и никогда ничего не скажет просто так. Эта черта свойственна юристам.

- Расскажи о себе. Как ты пришел к риэлтерской деятельности?

- Я не пришел к ней, я в этом рос! С 10 класса начал помогать родителям: печатал договоры и т.д.., поступив на юрид.факутьтет КГУ , параллельно работал в агентстве «Гарант 97». Даже диплом защитил на тему «Купля-продажа недвижимости». После университета год работал в Уголовно-исполнительной инспекции. Но после рождения дочери Эльвины, вновь вернулся к риэлтерской деятельности, параллельно работал в журнале «Весь мир недвижимости», а с марта 2006 года я руководитель риэлтерского отдела, юрисконсульт в Ипотечно Финансовой компании.

- Какая работа ближе: юриста или риэлтера? Считаете ли себя профессионалом?

- На самом деле, они смежные. Конечно, по образованию я юрист, но риэлтерская деятельность ближе. Вообще, обожаю копаться в документах, все это очень нравится. Я не юрист высшей категории, но профессионалом-риэлтером себя назвать могу.

- Твое отношение к семейному бизнесу.

- Если в рамках одной семьи, я считаю, что бизнес будет крепким. Если же в работу вовлечены несколько семей или друзей, впоследствии это приведет к конфликту. В будущем планирую открыть семейное дело, но в другой области. Мне бы хотелось запустить бизнес, которым руководила бы моя жена Ляйсан или дочка Эльвина.

- А смог ли бы, как ваши родители, работать вместе с женой?

- Я бы смог, тем более есть с кого брать пример. А за жену отвечать не буду! – а потом, улыбнувшись, добавил, - говорят, ко всему привыкаешь.

- Ты помогаешь родителям в агентстве недвижимости «Гарантия»?

-  Да, по мере возможности стараюсь. Вообще, мы дополняем друг друга: их опыт в риэлтерской деятельности, моя компетентность в юридических вопросах.  Вообще я благодарен родителям, что в свое время вовлекли меня в это дело.

- Риэлтерская работа тяжелая?

- Очень. Я смотрю на родителей, и понимаю, что им нелегко: нервы, переживания, работа часто переходит домой, постоянные телефонные звонки. Но я и сам не могу уйти с этой работы. Рассматривал всякие варианты. Предлагали разную работу. Думаю, никогда не смогу работать в другой сфере, особенно на сидячей работе.

Совершенная противоположность, Айдару – его брат Айрат. С ним  легко общаться, возможно, потому что мы примерно одинакового возраста. Айрат своей улыбкой может очаровать любую девушку. К обаянию можно приплюсовать колоссальную  трудоспособность. Студент 3 курса, конечно же, юридического факультета, успевает работать в 3-х местах! Айрат – специалист по рекламе в ОАО «ИФК», сотрудник журнала «Весь мир недвижимости», также занимается продвижением рекламы в АН «Гарантия». Он сам разрабатывает модули, отдает их в рекламные службы. А помимо всего, пишет статьи. А как же личная жизнь, хватает ли на нее времени, спросите Вы. Должна расстроить всех девушек, сердце Айрата занято! Около года он встречается с девушкой, и замечу, очень симпатичной!

- Как ты считаешь, какие качества необходимы риэлтеру?

- Профессионализм, честность, компетентность, общительность. Также для работы необходимы знания психологии. По одному телефонному разговору надо уметь прочитать человека, то есть знать, с кем имеешь дело. Риэлтер должен уметь общаться со всеми: к нему может обратиться и житель деревни,  и рабочий, и весьма обеспеченный человек. Надо уметь к каждому найти подход.

- Айрат, как думаешь, у твоих родителей тяжелая работа?

- Да. Мне их жалко, они очень устают. Лет пять назад родители вообще работали с утра до утра. Сейчас я стараюсь помогать им во всем. А они помогают мне!

- Расскажи о своих взаимоотношениях с родителями.

- Я их очень люблю. Они современные, поддерживают во всем, даже в плане одежды, вкусов, интересов. С детства у нас с Айдаром нет от родителей никаких секретов, это уже своеобразная семейная традиция. Мы всегда делимся планами. Их советы очень помогают. Вообще, благодарен им за все. Я вижу в них не просто родителей, но и друзей, с которыми в любую минуту могу поделиться наболевшим и радостью, коллег по работе, которые научат всему. Родители – это моя опора во всех смыслах этого слова. Все, что я сейчас умею, это во многом их заслуга.

- Твое отношение к семейному бизнесу.

- Конечно, он очень надежный. Мы уже не раз убеждались в этом. В зарубежных странах очень часто бизнес передают из поколения в поколение. Но тяжело вести семейный бизнес в риэлтерской деятельности. Это обусловлено спецификой работы, т.к. часто работа идет круглые сутки, без выходных и не только в офисе, но и дома. Лично я, в будущем, риэлтерский бизнес рассматриваю как дополнительный заработок. Хотелось бы работать по юриспруденции. Это ближе мне по душе.

 

 Я считаю, что кем бы ни работали люди, в основе профессиональных качеств всегда должны лежать человеческие отношения. Вы знаете, что объединяет семью Сафиуллиных? Их доброта, человечность и безграничное (!) спокойствие. Мне кажется, что и Равиль Григорьевич, и Эльвира Юнусовна, и Айдар, и Айрат не знают, что такое скандал и истерика. И это, не смотря на то, что у них такой ритм жизни, напряженная работа, заставляющая сталкиваться с разными людьми. Просто Сафиуллины не показывают внутренние переживания, а внешнее спокойствие и уверенность передаются окружающим. Это не просто профессиональные риэлтеры, это семья, основу жизни и бизнеса которых составляют любовь, доверие, поддержка и взаимопонимание.

 После интервью мне так захотелось что-нибудь продать или купить. Нет, не потому, что мне это надо. Просто очень захотелось найти повод снова встретиться с этой семьей. В наше время не так часто приходится совершать сделки с недвижимостью. Как известно, это очень конфликтная, напряженная, тяжелая процедура. Наверное, многие хотели бы доверить её таким семейным риэлтерам, как семья Сафиуллиных. И не просто из-за большего доверия, а элементарно, для того, чтобы зарядиться от них энергией и получить положительные эмоции. Я желаю семье Сафиуллиных не растерять в таком безумном потоке работы того спокойствия и уверенности, которых, порой, так не хватает их клиентам. Ваша семья – пример для подражания окружающим. Вы молодцы, так держать!

Сахапова Регина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 2904
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru