Опора и надежда «Тынычлыка»

Оригинальность дизайна, уют, различные Дипломы, Сертификаты, Благодарственные письма – такая картина встречает вас при входе в центральный офис агентства недвижимости «Тынычлык». В одном из благодарственных писем мэра города И.Ш.Халикова выражается благодарность Абзалову В.Г. за помощь в решении жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще в одном письме – благодарность за меценатство в спорте. Словом, во всем чувствуется, что коллектив живет полноценной деловой жизнью.

Успех дела во многом зависит от стиля и методов работы руководителя. Владислав Гарафиевич Абзалов доказывает это своей многолетней работой на рынке недвижимости. Другое слагаемое успеха – это опора на работающих рядом людей, своих близких и родных. На столе руководителя --- собрание законодательств и комментариев к ним, соседствует с двумя с фотографиями. На одной из них – очаровательный мальчик, на другой – улыбающиеся бабушка и дедушка.

 

- «Это мой младший сын Рустам, а это…мои родители», - пояснил Владислав Гарафиевич, заметив мой любопытный взгляд. Высокий, широкоплечий мужчина с уверенным взглядом, несмотря на свой представительный вид, вел себя на удивление просто, показав себя открытым и  общительным человеком.

 

У Владислава Гарафиевича очень богатая, насыщенная биография. Он самый младший из семи детей. Все они воспитывались на национальных традициях, обычаях. С детства их приучали уважать и почитать старших. Папа работал ветеринаром, постоянно был на выездах. Мама - Хамдия Галимовна, занималась воспитанием детей. Она была сильным человеком, мудрой женщиной и учила никогда ничего не бояться, не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться вперед, дорожить доверием людей и быть честным. Именно от мамы к Владиславу Гарафиевичу перешла жилка к лидерству. Несмотря на  тяжелые времена, его родители, простые сельские жители, сделали все, чтобы дети получили достойное воспитание и высшее образование.

 

Владислав Гарафиевич в 1993 году окончил КАМПИ (факультет машиностроения). Работал на заводе. В этот период он встретил свою вторую половину. Интересно сложилось начало его семейной жизни. Со своей женой он познакомился необычно: как-то ехал в автобусе и увидел очень симпатичную девушку. Она держала в руках букет цветов. Эти цветы,- вспоминает Владислав Гарафиевич,- мне так «мешали», точнее не давали покоя. В итоге этот букет, ставший поводом для знакомства, привел к свадьбе. А дальше семья, дети, хлопоты. С завода пришлось уйти (хотя отпускать не хотели). И я занялся бизнесом. Сначала это была мелкая торговля, а потом стал заключать договоры с кондитерской фабрикой и предприятием по производству кабелей г.Уфы и , оттуда в наш город возили сладости…и кабели.

 

В 1996 году начал работать в нотариальной конторе. Через 5 месяцев мне предложили возглавить риэлтерскую фирму. В это время в Казани проводили набор на курсы  риэлтеров. Начальство мое желание учиться не одобрило, но я все же поехал и за свой счет окончил эти курсы. Моя самостоятельность частично была расценена как дерзость, и мне сказали: «Судя по всему, Вы способны работать сами».Я так и сделал: в 1997 году открыл фирму «Тынычлык». Кстати, название придумала моя мама, она говорила, что люди, обратившиеся в фирму должны быть спокойны за свои сделки с недвижимостью.

 

В 1999 году, уже работая в сфере недвижимости, Владислав Гарафиевич стал одним из основателей Ассоциации агентств недвижимости Волжско-камского региона. Три года подряд его избирали Президентом Ассоциации.

 

- Вы более 10 лет на рынке недвижимости, постоянно развиваетесь, внедряете новое передовое В чем секрет успехов?

 

- Думаю, в характере. Не люблю стоять на месте. Когда открыл свою фирму, понял, что, несмотря на практику, не могу найти ответы на некоторые теоретические вопросы. Поэтому  продолжил образование. В 2004 году окончил юрфак КГУ. Думаю, постоянное желание развиваться стало основой успеха. Если в первые годы работы занимались только куплей-продажей квартир, то теперь в агентстве недвижимости «Тынычлык» функционирует 5 отделов. Я всегда ставлю перед собой четкие цели и стремлюсь их выполнять.

 

- Принципы общения с клиентами.

 

- Любовь и доверие к людям, четкость, отсутствие приоритетов и иллюзий. Клиент всегда прав. Я считаю, что надо подстраиваться под людей, ведь они платят деньги и достойны получать качественный результат. Когда мы открывали фирму, у нас дома не было мебели, зато в офисе для удобства клиентов стояли красивые столы, кресла, стулья. В договоре мы стараемся прописывать все, что желают клиенты: ведь для многих людей квартира – это самое дорогое из  материальных ценностей и, возможно, единственное. Я не ограничиваюсь условиями договора, ведь главное – человеческие отношения. Своих работников я прошу придерживаться этих же принципов. Например, если в момент, когда приходят клиенты, они пьют чай, я всегда говорю, что нельзя держать человека в дверях. Нужно уметь поставить себя на его место. Чтобы клиенту не стало неловко, нужно пригласить его вместе попить чай, таким образом разрядить обстановку.

 

Владислав Гарафиевич, этот год объявлен в стране Годом Семьи. Как вы считаете, семья влияет на результаты труда?

 

Безусловно. Семья –это ядро , основа жизни. Я сужу об этом по примеру родителей и убеждаюсь по ходу своей жизни. Мы с супругой –Люцией Хамитовной со дня основания работаем в одной фирме. Она главный бухгалтер, но занималась и совершением сделок, т.е. наша работа ей знакома. На работе между нами строгая субординация, каждый выполняетсвое дело. Все личные дела, семейные заботы – это прерогатива дома.

 

У нас очень дружная семья! – рассказывают они о себе, - Старший сын –Радик боевой, уверенный с себе парень, учится в автомеханическом техникуме, младший понежнее. Он еще учится в школе , во 2 классе. Семья похожа на дерево: ветки идут от ствола, поэтому должны быть сильные корни. Как родители, мы быхотели, чтобы дети продолжили семейный бизнес. Но заставлять не будем. Они должны сами принять решение.  Мы никогда не будем делать за них работу, но при любых условиях, в любых ситуациях поддержим их во всех начинаниях.

Словом, Владислав Гарафиевич – это лидер во всех пониманиях этого слова. И как сильная личность, он стена защиты и для семьи, и для коллег и для клиентов. Хочется пожелать ему оставаться таким  и в будущем, и тогда мы можем быть спокойны и уверены в том, что мир, согласие, успех в делах будут сопутствовать его родным и большой семье сотрудников агентства недвижимости «Тынычлык».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 2763
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru