Девелоперы дождались субсидий

    Девелоперы жилья дождались субсидий от российских властей. Им обещают вернуть от 30% до 50% ставки кредитов на строительство инфраструктуры. Власти готовы оказывать содействие для реализации программы «Жилье для российской семьи». Впоследствии государство намерено выкупать у застройщиков коммунальную инфраструктуру.
 На период строительства в течение одного-двух лет Минстрой, возможно, будет субсидировать ставку кредита девелоперам за счет средств Фонда ЖКХ, которые зарезервированы и составляют 15 миллиардов рублей, сказал замглавы Минстроя Александр Плутник.
    Плутник напомнил, что власти РФ также планируют выкупать у девелоперов коммунальную инфраструктуру, построенную для реализации программы «Жилье для российской семьи», из расчета 4 тыс рублей на кв. м.
    Основной ввод жилья по программе придется на 2018 год и в целом объем ввода жилья в РФ тогда составит 93-95 млн кв. м. «Обсудили это со всеми крупными застройщиками, и все согласились попробовать реализовать программу на таких условиях», - отметил Плутник.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 2372

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru