Многодетным семьям Челнов нашли новые бесплатные участки земли

На прошедшем 24 апреля предварительном внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» накануне выборов в Госсовет РТ мэра Челнов спросили о возможности выделения бесплатной земли для индивидуального жилищного строительства активным и добропорядочным жителям города.
 - К сожалению, закон разрешает распределять бесплатные участки земли только узкой категории граждан: многодетным семьям и инвалидам 1 группы. Сейчас мы ведем переговоры с Тукаевским районом о передаче 43 га земли под Биклянью в собственность города. Если они завершатся успешно, то все многодетные семьи города, которые сейчас стоят в очереди, смогут получить участки, - сказал Василь Шайхразиев.
А еще он с сожалением отметил, что в свое время трое ушлых инвесторов скупили земли на территории микрорайона Яшьлек, которые раньше входили в Тукаевский район. Они купили их совершенно законно в Тукаевском районе.
- Теперь 800 гектаров земли находятся в руках трех инвесторов, они уже 10 лет сидят на них как собака на сене, не продают их, ждут, когда эти земли подорожают. А ведь на этом месте можно было бы возвести 2 миллиона квадратных метров жилья, - сказал мэр.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 2076

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru