Квадратный метр рассчитают по-новому

С 1 января 2019 года методика расчёта средней стоимости квадратного метра жилья в России изменится. Проект новой системы представил Минстрой России.

Среднюю стоимость квадратного метра жилья для каждого региона рассчитывает и утверждает Минстрой. Она используется для расчёта социальных выплат некоторым категориям граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Показатель складывается с учётом средней стоимости квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке, затрат на строительство и нескольких коэффициентов, информирует «Российская газета». В проекте новой методики Минстрой предлагает отказаться от «понижающего коэффициента 0,92, который был введён как отражающий затраты на услуги риелторов и нотариусов и представляется необоснованным», уточняется в документе.

Из-за того что методика расчёта давно не менялась, между ценами Минстроя и реальной рыночной стоимостью жилья возник разрыв. Переход на новую методику позволит государству выделять больше средств на улучшение жилищных условий граждан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 102

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru