За плохой ремонт наложат штрафы

Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество работ во дворах, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».Нарушения при ремонте были выявлены в каждом десятом дворе. Реестр некачественно благоустроенных дворов был отправлен в минстрой.

В минстрое не исключили, что если факт нарушений будет подтверждён, то на муниципалитеты будет наложен штраф – часть денег, выделенных Федерацией на благоустройство, придётся вернуть, сообщил «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Нарушением могут быть сломанные тренажёры и качели, рассыпающийся асфальт, бордюры и тротуарная плитка, неисправная ливневая канализация.

Также с этого года местным властям рекомендовано включать в договор на проведение благоустройства пункт о трёхлетней гарантии на выполненные работы.

В 2018 году на реализацию проекта по созданию комфортной городской среды было выделено 30 млрд рублей. И ещё 5 млрд на благоустройство малых городов и исторических поселений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 68
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru