В долевой закон внесены последние правки

Госдума приняла в окончательном чтении поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...». В закон внесено множество поправок. По мнению авторов законопроекта, это позволит защитить дольщиков от недобросовестных строительных компаний.

Также закон будет регулировать деятельность застройщиков в переходный период – от долевого к проектному финансированию. Согласно принятому в третьем чтении закону, планируется использовать эскроу-счета при привлечении средств граждан в долевое строительство. Деньги с этих счетов застройщики будут получать после введения дома в эксплуатацию, говорится в законе.

Также вводится банковское сопровождение проектов. Каждый застройщик должен открыть специальный счёт в уполномоченном банке и вести все расчёты только с него, сообщает Минстрой РТ.

Новые правила начинают действовать в два этапа: с 1 июля этого года и с 1 июля 2019 года. Со следующего месяца застройщики могут воспользоваться новой схемой привлечения средств в строительство по собственному желанию, с июля следующего года эта процедура станет обязательной. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 228

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru