Новые требования к застройщикам могут смягчить

Правительство России может облегчить условия привлечения средств граждан для строительства домов. Об этом говорится в поправках к закону о долевом строительстве, которые размещены на сайте кабинета министров, отмечает РБК.

С 1 июля в стране начнут действовать новые требования к застройщикам. Строительные компании смогут привлекать деньги дольщиков в рамках одного разрешения на строительство. Также застройщик должен располагать собственными денежными средствами не менее 10% от стоимости объекта.

Согласно поправкам, предложенным правительством, застройщикам будет разрешено привлекать для строительства многоквартирных домов средства дольщиков по нескольким разрешениям согласно градостроительному плану участка, проекту планировки территории, а также если недвижимость возводится в рамках комплексного освоения или развития территорий.

Строительным компаниям, заключившим до 1 января текущего года договор о комплексном освоении территории или развитии застроенной территории, разрешат достроить объекты без учёта новых требований. В документе говорится, что поправки необходимы для сохранения стабильности рынка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 101
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru