Долевое строительство могут запретить уже в этом году

Президент России Владимир Путин потребовал как можно раньше отказаться от схемы долевого строительства и перейти на проектное финансирование. Запретить продажу квартир в строящихся домах могут уже в этом году, а не с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».

30 мая президент России обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками и застройщиками. В ходе совещания девелоперы пытались добиться смягчения требований, но поддержку не получили. Наоборот, президент потребовал отказаться от долевого строительства уже в 2018 году.

Напомним, в прошлом году в России приняли поправки в закон о долевом строительстве, по которым с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать средства за проданные квартиры только после передачи жилья покупателю, а до этого средства будут храниться на специальных банковских счетах. Таким образом, строительные компании не смогут больше возводить жильё на деньги населения. Им придётся использовать свой капитал или брать кредиты в банках. Застройщики опасаются, что принятие закона приведёт к росту цен на жильё и сокращению объёмов строительства.

Однако, в технических вопросах правительство готово пойти навстречу застройщикам – проект поправок в 214-ФЗ, смягчающий некоторые положения закона, уже внесён в Госдуму.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 157
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru