Новые требования к застройщикам предлагают отложить

Сроки вступления в силу новых требований к застройщикам, привлекающим средства дольщиков, могут перенести на полгода. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Строительная отрасль не готова к изменениям, а вступление их в силу может, напротив, ухудшить положение дольщиков, считают парламентарии.

Изменения, которые вступят в силу с 1 июля, устанавливают ряд жёстких требований к застройщикам, привлекающим средства дольщиков: правило «один проект – один застройщик», наличие 10% собственных средств от бюджета проекта. Кроме того застройщики должны перейти на эскроу-счета или банковское сопровождение. Суть в том, что деньги дольщика больше не будут поступать сразу застройщику, они станут резервироваться банком на весь срок строительства.

Новые правила изначально планировали применять к застройщикам, получившим разрешение на строительство после 1 июля этого года. Сенаторы предлагают предъявлять новые требования к застройщикам, которым разрешение на строительство будет выдано после 1 января 2019 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 180
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru